A photo of Joram Schwartzmann
Joram Schwartzmann

Joram Schwartzmann (17)

Joram Schwartzmann ist Wissenschaftskommunikator aus Berlin. Er beschäftigt sich mit Pflanzenbiologie und Forschungskommunikation.

Privilegien und Glück in der Karriere

Ich hatte heute die Freude, an der HU Berlin einen Vortrag für eine Gruppe an Studierenden über mich, meine Karriere und meine Arbeit als Wissenschaftskommunikator zu halten. Aufgrund des COVID-19 Ausbruchs war es nötig, den Vortrag per Webstream an die Studierenden zuhause zu verteilen. Das ging auch…

Weiterlesen...

links links links – WissKomm Themen 01/20

An dieser Stelle sammel ich ein paar Links, die mir zum Thema WissKomm in diesem Monat über den Weg gelaufen sind. Mirjam Glessmer ist Ozeanographin und auf twitter aktiv. In Ihrem Blogpost schreibt sie, wie auch diejenigen einen Zugang zu twitter finden, die eigentlich von…

Weiterlesen...

Was wir von StartUp Culture lernen können – und was nicht.

Die deutsche Wissenschaftskommunikation hat ein Problem – ihr gelingt es nicht, ihr angestaubtes, behäbiges Image abzuschütteln. Es gibt zwar dutzende Ausnahmen, die diese steile Regel These bestätigen, doch zu viel Wissenschaftskommunikation in Deutschland bleibt auf ausgetretenen Pfaden. Das mache ich vor allem an meiner eigenen Disziplin,…

Weiterlesen...

Lasst uns zusammenarbeiten!

Habt Ihr ein tolles Forschungsprojekt und braucht jetzt Unterstützung bei der Kommunikation der Arbeit und Ergebnisse? Möchtet Ihr neue Formate für bestehende Kanäle entwickeln? Sucht Ihr technische Unterstützung bei der selbstständigen Produktion von Video- und Audioinhalten? Oder möchtet Ihr Eure Studierenden dazu befähigen, ihre Forschung…

Weiterlesen...

Impressum

kontaktjoram AT schwartzmann DOT de Impressum Angaben gemäß § 5 TMG: Joram Schwartzmann Holzweidepfad 9 13403 Berlin kontaktjoram AT schwartzmann DOT de Haftung für Inhalte Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach…

Weiterlesen...